No post de hoje compartilho com vocês a
descoberta das minhas habilidades culinárias!!! Ahh!! Nunca imaginei que
cozinhar poderia vir a ser um
entretenimento divertido!!
Isso é reflexo de uma vida menos
corrida, ter mais tempo me fez descobrir que posso fazer delícias na cozinha!!
E correr para a academia na segunda-feira!!
Há
dias eu estava com vontade de comer bolo gelado. Não estou grávida!!!! Era o
manifesto das amigas Lom e Iga - as
lombrigas!
Hoje
resolvi agradá-las e fiz o bolo gelado com muito coco ralado!!!
Eu
conheço a receita há muitoooo tempo, desde criança quando esse era um prato
comum nos aniversários. Quando mudei para Campo Grande/MS a Dona Elisa, mãe
da minha amiga-companheira Elisangela Maekawa, sempre fazia e eu me acabava de
comer!
Além
de fazer o bolo para o aniversário dos netos, ela fazia também para doar na
Festa de São Cosme e Damião!! Eu me oferecia para ajudar a embrulhar o doce em
papel alumínio e com isso desfalcava a festa!!! Posso dizer que eu tirava doce
de criança!! Mas eu não era pedagoga ainda, estava em formação!!
Brincadeiras
a parte, a receita é super simples e agrada paladares diversos. Além disso,
pode ficar por alguns dias na geladeira sem estragar!! Na minha opinião, quanto
mais velho melhor fica!
Bati até claras em neve e sem batedeira, pois não comprei a minha Kitchen rosa ainda!! Mas vou comprar em breve!!
Vejam as fotos do preparo!!!
Deixo
aqui a receita para quem quiser testá-la!!
Bolo gelado
4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja ( 250ml)
1 colher de sopa de fermento em pó
para a cobertura:
1 garrafa pequena de leite de coco
1 garrafa de leite ( utilize a mesma
garrafa do leite de coco como medida)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado sem açúcar
Modo de preparo:
1. Na batedeira bata as claras em neve
2. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos
3. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até
formar uma
massa homogênea
4. Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na
menor
velocidade da batedeira
5. Despeje a massa numa forma média e untada
6. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente
40 minutos ou até dourar
Cobertura
1. Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o
leite condensado
2. Reserve
3. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure
toda a sua superfície
com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem
4. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura
sobre ele
5. Salpique coco ralado por cima
6. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
7.
Corte o bolo em
quadradinhos e embrulhe em papel alumínio!
Eu vou comer bolo gelado e tomar chá de maçã com canela domingo a tarde! E você??
Beijos
e um fim de semana maravilhoso e doce!!!