Olá, pessoal!!! Tudo bem?
No post de hoje vou
compartilhar com vocês mais uma experiência minha na cozinha... Desta vez eu
fiz esfiha!!! Acreditam nisso?? Nem eu acreditaria se fosse vocês, pois quem me
conhece sabe que em Campo Grande eu passava tão longe da cozinha que até fazer a
lista de compras do supermercado era uma tarefa complicada!!
Na correria do dia-a-dia
eu almoçava em restaurante ou pegava marmita, comprava bolo na Casa dos Bolos e
encomendava esfihas deliciosas da vizinha Beth... Sendo assim, os experimentos
culinários no Canadá me surpreendem e merecem ser compartilhados!!! Kkkkkkk
A vontade de comer esfiha
surgiu em decorrência das inúmeras postagem no face de fotos de salgadinhos de
aniversário. Eu sou lombriguenta por natureza e grávida isso está ainda mais
evidente!! Então, como aqui não tem os quitutes divinos do Brasil o jeito foi
apelar para o site Tudo Gostoso em busca de uma receita fácil... Além disso,
fiz enquete com algumas amigas, as quais me contaram suas experiências no
preparo dessa receita!!
Dentre as palpiteiras de
plantão, a amiga Margo foi a que mais me deu dicas!! Segundo ela, sua
experiência com esfihas é grande – ela sempre come as que sua mãe prepara!!
Detalhe a parte, ela me disse que eu não deveria refogar a carne moída, pois
nas esfihas tradicionais essa carne deve ser misturada com a cebola, tomate,
salsinha e limão. O limão fará o primeiro cozimento e o restante o forno se
encarrega!! Excelente dica, mas eu não segui...
Amiga Margareth, a carne
moída aqui no Canadá é diferente da nossa. Não é soltinha e sim umas tripinhas
que parecem os cabelos das histórias “O cabelo de Lelê” ou “Menina Bonita do
Laço de Fita”. Conhece?? (Histórias que
eu amoooo). Além disso, eu sou megaaaa enjoada com carne crua ou mal cozida!
Então, eu refoguei, tá??
Refogar a carne foi fácil se
comparado ao preparo da massa!!! Com o computador ao alcance dos olhos eu segui
cada etapa da receita rigorosamente!! E tive ajuda do Micael na hora de fazer
as bolinhas e abrir a massa para colocar o recheio! Ahhh nessa hora descobrimos
que não temos rolo de amassar... O jeito foi adaptar usando uma garrafa
como rolo!!
Só sei que depois de “embolar”
a massa, esticar, abrir, rechear, pincelar gema e assar foi a vez de
degustar!!!
Hummmmmm ficaram gostosas!!! O Micael disse que estão diferentes das de aniversário que comemos no Brasil, mas que estão boas!!
Créditos da receita e a receita: http://www.tudogostoso.com.br/receita/16261-esfiha.html
Então, o jantar de hoje será
esfiha com limão e pimentinha de leve!!!
Good night e tenham uma
semana abençoada!! Bjusss no coração!!